ミッフィーのブログ

明日への扉を開きたい

美味しすぎるアップルタルトの作り方

f:id:miffyblog:20160411213155j:plain

先日書いた記事

 

miffyblog.hatenablog.com

の有言実行で、タルトを作っているという生地(あえて間違って使ってみた)を書いたのですが、

 

miffyblog.hatenablog.com

今日は今度はアップルタルトを作ってみました。メインディッシュに凝るのもいいのですが、デザートに凝ると、家族の受けも非常によく、義母などは朝から夕食のデザートを楽しみに一日を過ごすという贅沢な暮らしをしています。写真を撮ればよかったものの、あまりの売れ行きにもう無くなってしまいました。。。いずれ撮れたらいいです。昨日は手作りドーナッツも作ったのですが、それもまたあっという間に無くなってしまい写真が撮れずじまい。

というわけで、今回作ったデザートのレシピだけを紹介します。

www.food.com

ドイツのお菓子のようですが、アップルタルトにクリームチーズを入れるのがポイントです。このレシピでは健康的になるようにヨーグルトで代用しています。あまりに好評だったのでこれから何度も作ることになりそうです。